がっつり野菜炒め

がっつり野菜炒め

袋に残ったタレのアレンジレシピ(タレはその日のうちにお使いください)。ごはんが進む野菜炒めです。

調理時間:10分(チャーシューを作る時間を含まない)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

レンジで神うま神豚チャーシュー

レンジで神うま神豚チャーシュー

材料

分量のめやす

材料(1~2人分)

材料名分量
チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの) または 豚肉うす切り100g
もやし200g1袋
キャベツ50g
にんじん30g
にら20g
レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ)適量(目安:大さじ3)
こしょう少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. チャーシュー(または豚肉うす切り)と野菜は食べやすい大きさに切る。もやしは根をとる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、チャーシューを炒め、にら以外の野菜を加えて炒める。
  3. にらを加えて炒め、タレとこしょうで味をつけて炒め合わせる。

^
top