夏野菜と豚肉の炒め煮
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
なす | 2個 | |
赤ピーマン | 1/2個 | |
黄ピーマン | 1/2個 | |
ピーマン | 2個 | |
きゅうり | 1本 | |
トマト | 1個 | |
こんぶだしの素 | 小さじ2 | 6g |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 1カップ | |
酒 | 大さじ2 | |
しょうゆ | 小さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
塩 | 少々 |
作り方
- なすは一口大、他の材料はそれぞれ2cm角の大きさに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、なす、ピーマンの順に加えて炒める。
- (2)にきゅうり、トマトを加え、調味料を入れて、煮汁が1/2くらいになるまで煮込む。