水菜とかぶの浅漬け
ポリ袋で簡単!素材の味が楽しめる浅漬け。
調理時間:8分(漬ける時間は含まない)
カロリー:15 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
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このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
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水菜 | 120g | 1/2袋 |
小かぶ(葉つき) | 120g | 2個 |
ゆずの皮(お好みで) | 適量 | |
A こんぶだしの素 | 4g | 1/2袋 |
A 塩 | 1.5g | 小さじ1/4
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作り方
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水菜は3cm長さに切る。かぶは、葉は3cm長さに切り、白い実の部分は皮をむいて、うすい短冊切りにする。
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ポリ袋に(1)を入れ、こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜる。空気を抜くようにして口を閉じて、冷蔵庫で10分程つける。
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お好みでゆずの皮を散らす。
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