このレシピを印刷する

里芋たらこごはん

里芋たらこごはん

炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけの簡単レシピ。

調理時間:15分(炊飯時間は含まない)

カロリー:439 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
3合
里芋180g8個
貝割れ菜少々
うす塩たらこ100g
だしの素粉末10g
こんぶだしの素8g
うす口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいて4等分に切り、水にさらして水気をきる。
  2. たらこは薄皮をとってほぐす。
  3. 炊飯器に洗った米、目盛りに合わせた水、(1)の里いも、(2)のたらこを入れ、だしの素、こんぶだしの素、うす口しょうゆを加えて炊飯する。
  4. 炊き上がれば、2cm長さに切った貝割れ菜を散らす。