• だし旨寄せ鍋つゆ
  • 濃厚とり塩鍋つゆ
  • コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋 【お好みの濃さに!量に!】

粉de鍋の
おすすめポイント!

  1. つゆの味
    自分好みに!

    ちょっとだけ濃く、うすく

  2. つゆを
    足したい!

    食べている途中や鍋の〆に

  3. 1人前〜
    約8人前まで

    人数に合わせて分量もお好みで

  4. コスパよし!

    鍋つゆ1人前約35円(税込)

    ※メーカー希望小売価格280円(税込)より算出
  5. アレンジ
    いろいろ!

    粉ならできる!鍋以外のお料理にも

こんなシーンにも
おすすめ!

携帯性 ◎
粉だから、軽い! かさばらない!
ストック ◎
好きな時に、サッと調理&アレンジ!

粉de鍋のご紹介

動画公開は10月上旬を予定しています。

ラインアップ

基本の鍋の作り方
(2人前)

  1. 1. 鍋に「粉de鍋」大さじ2杯と
    水(360㎖)を加え、
    火にかけます。
  2. 2. お好みの具材(約650g~700g)
    を食べやすく切り、
    加えて煮ます。
  3. 3. 火が通ったら出来上がりです。
※「粉de鍋」の大さじ1杯は約10gです。
ページのTOPへ戻る