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新和食

和食の基本は「だし」。素材のもち味を引き出してお料理をおいしく仕上げます。
和食はつくるのが難しい、手間がかかりそう、忙しくて時間がかけられない・・・など、
そんな方におすすめしたい、だしで味わう和の食卓「新和食」をご提案します。

伝えたい!食べてみたい!日本各地の郷土料理・ご当地メニューを簡単でおいしく。

アイコン説明

北海道・東北

ちゃんちゃん焼き

ちゃんちゃん焼き

だしの素(粉末)

北海道の定番料理を楽しいホットプレートメニューに!
横手風焼きそば

横手風焼きそば

だしの素(粉末)

だしをきかせたソースが決め手の、秋田のご当地焼きそば。

関東

けんちん汁

けんちん汁

焼きあごだし(顆粒)

炒めた根菜と豆腐を煮込む、神奈川県の具だくさん汁。
ヘルシーやきとん

ヘルシーやきとん

無添加だし鰹とれたて加工(顆粒)

豚肉の串焼きを、味噌だれで食べる埼玉の名物料理。

中部

鶏の治部煮

鶏の治部煮

塩分55%カットだしの素(粉末)

金沢の郷土料理を身近な食材で簡単に!
みそ煮込みうどん

みそ煮込みうどん

だしてんねん

赤みそを使った名古屋風の味噌煮込みうどん。

近畿

お好み焼き

お好み焼き

だしの素(粉末)

生地にだしの素を混ぜ込んだ、大阪風お好み焼き。
かつおのてこね寿司

かつおのてこね寿司

無添加だしあわせ(顆粒)

漬け鰹がおいしい、三重県の簡単ちらし寿司。

中国・四国

かきの土手鍋

かきの土手鍋

こんぶだしの素(顆粒)

かきが旬を迎えたら、広島風みそ鍋で家族だんらん。
いもたこ

いもたこ

いりこだしの素(顆粒)

山と海の幸を使った、香川県の簡単煮物。

九州・沖縄

かしわ飯

かしわ飯

焼きあごだし(顆粒)

お弁当にもおすすめ!福岡名物の炊き込みご飯。
豆腐チャンプルー

豆腐チャンプルー

塩分55%カットだしの素(粉末)

豆腐と野菜のバランスのよい沖縄料理。

その他の郷土料理・ご当地メニュー

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