郷土料理・ご当地メニュー
鮭がメインのからだも心も温まる、北海道の郷土鍋。
ぶりと大根を煮込む定番の煮物には、こんぶだしの素がぴったり。
だしの素にこんぶだしの素を加えて、だしを効かせた関西風のおでん。
だしの素のだしを効かせて、こい口しょうゆとみりんで、濃いめにしあげる、関東風のお...
だしが効いた、キャベツたっぷりの広島風お好み焼きです。
さば缶を使って作る「冷や汁」をうどんにかけてどうぞ。
うどんの他にも、ご飯にかけ...
夏の定番郷土料理「冷や汁」のアレンジメニュー。
さば缶を使って、簡単調理。火を使...
野菜たっぷり。基本の筑前煮です。
野菜たっぷりの広島風お好み焼きです。