郷土料理・ご当地メニュー
どじょうの代わりに牛肉を使ってアレンジする、東京の名物料理。
すった枝豆となすの相性抜群!千葉県のあえもの。
味噌と醤油を合わせたつゆで楽しむ、山梨県の郷土料理。
岐阜県のご当地メニューを、ホットプレートで楽しく。
具材は電子レンジで簡単に!さっと作れる、奈良県の温かいそうめん。
ふわふわの生地をだしでいただく、兵庫県のご当地メニュー。
学校給食で人気の鳥取県の納豆メニュー
漁師めしから生まれた、愛媛県のどんぶり料理。
だしの素で下味をきかせた、大分名物の天ぷら。
夏バテ防止におすすめの、ゴーヤーを使った沖縄県の定番料理。