郷土料理・ご当地メニュー
ゆでだこを使って、簡単たこめし。きれいな薄いピンク色のご飯に仕上がります。
こんぶだしの素がイワシのおいしさを引き立てます。
豚肉と刻み昆布を炊きこんだ、しっとりつややかな炊き込みご飯。
夏野菜を刻んだ「だし」を冷たい豆腐にかける、夏のおかず。
山の幸でつくる田舎ずし。高知県の郷土料理を家庭でお手軽に。
具だくさんでおいしい、岩手県の郷土汁
フライパンで焼いた「きりたんぽ風ご飯」で、秋田県の郷土料理を簡単アレンジ。
北海道の定番料理を楽しいホットプレートメニューに!
だしをきかせたソースが決め手の、秋田のご当地焼きそば。
炒めた根菜と豆腐を煮込む、神奈川県の具だくさん汁。