野菜のおかず

石狩鍋

石狩鍋

鮭がメインのからだも心も温まる、北海道の郷土鍋。

定番レシピ おもてなし 郷土料理・ご当地メニュー

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)
ひじきの煮物

ひじきの煮物

作り置きおかずには、いりこだしの素がぴったり。

定番レシピ お弁当におすすめ

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)
ぶり大根

ぶり大根

ぶりと大根を煮込む定番の煮物には、こんぶだしの素がぴったり。

定番レシピ 郷土料理・ご当地メニュー

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)
鶏とじゃがいものゴロッと煮

鶏とじゃがいものゴロッと煮

定番レシピ

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
もやしとささ身の梅かつお和え

もやしとささ身の梅かつお和え

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
食べる豆トマトスープ

食べる豆トマトスープ

大豆とトマトの水煮で簡単に作れる、具だくさんのスープ。

だしてんねん

だしてんねん
水菜と油揚げのだし浸し

水菜と油揚げのだし浸し

だしのうま味をギュッと含ませた、塩分控えめでもおいしいおかず。

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)
レタスのだしふりサラダ

レタスのだしふりサラダ

ポリ袋に野菜とだしの素を入れてフリフリ混ぜる、簡単サラダ。

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

ポリ袋で漬け込むだけの、簡単でおいしい浅漬け。

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)
白菜の和えもの

白菜の和えもの

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)
前の10件 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

^
top