ホーム > 商品紹介 > だしの素 > こんぶ > こんぶだしの素(顆粒)

商品紹介

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素56g
エネルギー・・・・・・・1.06kcal
たんぱく質・・・・・・・0.10g
脂質・・・・・・・0g
炭水化物・・・・・・・0.17g
食塩相当量・・・・・・・0.24g
商品特長

道南産真昆布と日高産昆布の昆布粉末を使用した、まろやかで素材の味を活かすだしの素です。
お吸いもの、煮ものなどのお料理を格別に引きたてます。

原材料名

食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、風味原料(こんぶ粉末、こんぶエキス)、デキストリン/調味料(アミノ酸等)

賞味期限

1年6ヵ月

アレルギー物質

下表に該当するアレルギー物質は含まれておりません。

特定原材料(7品目)

小麦 落花生
えび そば かに

特定原材料に準ずるもの(20品目)

あわび いか いくら オレンジ
カシュー
ナッツ
キウイ
フルーツ
牛肉 くるみ
ごま さけ さば ゼラチン
大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご

※商品に含まれるものは枠内を赤色で表示しています。

容量 希望小売価格
42g(6g×7本) 130円
56g(8g×7本) 170円
112g(8g×14本) 330円
128g(8g×16袋) 360円

容量 希望小売価格
120g(40g×3袋) 350円
140g(140g×1袋) 330円
440g(220g×2袋) 850円

※記載価格は消費税を含んでおりません。

※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

この商品を使ったレシピ

水菜とかぶの浅漬け
水菜とかぶの浅漬け
いかのかけ和え
いかのかけ和え
やみつききゅうり
やみつききゅうり
宇和島鯛めし
宇和島鯛めし
たこ飯
たこ飯
つみれ汁
つみれ汁
かきの土手鍋
かきの土手鍋
かき飯
かき飯
簡単三平汁
簡単三平汁
寄せ鍋
寄せ鍋
全件表示
石狩鍋
石狩鍋
ぶり大根
ぶり大根
きゅうりとしらすの酢の物
きゅうりとしらすの酢の物
関西風おでん
関西風おでん
きゅうりの浅漬け
きゅうりの浅漬け
夏野菜の浅漬け
夏野菜の浅漬け
豚の冷しゃぶ
豚の冷しゃぶ
山菜いなり
山菜いなり
豚しゃぶそうめん
豚しゃぶそうめん
簡単たらこパスタ
簡単たらこパスタ
はまぐりの潮汁
はまぐりの潮汁
七草がゆ
七草がゆ
白菜の炊き込みごはん
白菜の炊き込みごはん
セロリの辛子漬け
セロリの辛子漬け
五目豆
五目豆
鶏肉のパプリカ煮
鶏肉のパプリカ煮
里芋たらこごはん
里芋たらこごはん
豚の角煮
豚の角煮
鮭とポテトの炒めもの
鮭とポテトの炒めもの
お吸いもの
お吸いもの
鶏とふきの煮物
鶏とふきの煮物
大根とかいわれのごま和え
大根とかいわれのごま和え
大根の浅漬け
大根の浅漬け
きゅうりの浅漬け
きゅうりの浅漬け
きゅうりと油揚げのからし和え
きゅうりと油揚げのからし和え
大根とにんじんの酢の物
大根とにんじんの酢の物
初夏のお椀
初夏のお椀
浅漬け
浅漬け
梅じそチャーハン
梅じそチャーハン
夏野菜と豚肉の炒め煮
夏野菜と豚肉の炒め煮
和風ドレッシングの豆サラダ
和風ドレッシングの豆サラダ
閉じる


このページの先頭へ